Samsung Gear Fit 快速心得

終於等到 Samsung Gear Fit 由初上市的六千掉到三千了。

聽說 S Health 3.0 可以提供更多數據,只好等我的 Note 2 升級到 4.4 再來看看,不然連個手動體重記錄都沒有實在很誇張。

Gear Fit 的睡眠記錄有些偷懶,不像 Fitbit Flex 可以看整個過程(深眠、淺眠、起床尿尿…),只能看到結果百分比。但猜測兩者睡眠品質應該都是偵測身體翻轉為主?如果一直失眠但靜靜躺著不動,應該也會被判定成睡眠良好吧。

舉手喚醒 Gear Fit 時要加上手腕轉表面朝自己盯著看的動作,大概它是靠這個判定。

計步功能比 Fitbit Flex 準確,至少不會開車出門一趟就自動多了一堆步行記錄。

早上自己拿 Omron 量心跳血壓時,會順便用 Gear Fit 量心跳,但兩者結果沒什麼明顯差別,而運動時似乎就會受到汗水干擾而有較大誤差。

輕量運動大概一天會耗掉 30% 電力,但我習慣洗澡時就脫下拿去充電,也不會擔心白天突然沒電。另外設計專用充電底座應是為了保有 IP 6/7 防水防塵、以及縮小本體體積的做法,但這類產品不知充電接點防汗水侵蝕的能力如何?我的 Fitbit Flex 用沒半年就有充電接點生銅綠(?) 而接觸不良的問題。

與手機的訊息整合相當方便,因為就算手機開震動模式丟背包,也不用擔心沒注意到。

Gear Fit 兩天下來的心得是樣樣通而有些樣樣鬆,但畢竟我不是專業運動員,以入手價三千左右提供的功能來說十分划算,而會令人期待二代的表現,但開價六千就謝謝再聯絡了。

Samsung Gear Fit 快速心得 有 “ 3 則迴響 ”

  1. 連續用了兩個禮拜多,結果 Gear Fit 昨晚變成無法充電,幸好重新開機就恢復正常,看來 Gear Fit 也需要偶爾重新開機一下。

發表迴響