Samsung NX300, 攝影器材無線化

今年開始許多相機都往內建 WiFi 前進,不論是透過與手機整合直接上傳至 Facebook、Picasa、YouTube…等網路分享功能,或是直接內建插 SIM 卡這種上網方式,也比使用 Eye-Fi 之類的 WiFi SD 卡更加直覺與不受限制;原本想找部輕巧的 SONY HX-50V 或 Panasonic DMC-ZS30 當成隨身拍照上網機,以便補足手機拍照能力,結果「不小心」看到已上市一陣子的 Samsung NX300 也同樣內建了 WiFi/NFC,再加上這類非主流品牌跌價速度相當快,就以 USD$500 的價格收了 NX300 + 18-55 Kit 組。

Samsung NX300 配 Nikon AH-4相較於之前的 NX100 而言,NX300 的機身手感設計總算是正常了些,不太需要另外加購半高型皮套重新「塑身」;為了強化手感,也特別再搭上了 Nikon AH-4 三點式手腕帶,可靠度會比單純吊著小手環安心許多。

由 NX100 升級至 NX300 的最大理由,就是 NX300 可以設定為拍攝後即時同步至手機上,或是拍攝後再一張張挑選傳送至手機,只是即時同步至手機時,應該會同時加註 GPS 定位的功能一直出包,老是標定經緯度在中東某地;這部份尚搞不清是機身或手機端出包,就只好先丟著無視。相片本身傳輸至手機的速度倒是比我預期還快,再加上機身也內建了不少修片功能或特殊效果,對我這修片懶人也是福音,可以在機身上調整後交給手機上傳分享,或是用手機的修片軟體調整後再上傳皆可。

可預見相機與手機會為了這功能快速消耗電力,不過兩者都可直接用 micro USB 供電,所以大號的隨身電源備著看來也是少不了。

Samsung NX300, 攝影器材無線化 有 “ 10 則迴響 ”

發表迴響