通樂

你何時會想到要替家中廁所添購通馬桶用的大吸盤?正常來講只會有兩種情況:

  • 剛搬新家
  • 塞住了

而我既然沒有搬新家,那自然就是….:grin:

更慘的是馬桶的衛生下水道管線疑似和浴缸排水管連成一氣?一通一通….通到便便從浴缸排水口浮出….:razz:接著是屋內(只有蓋一樓)所有馬桶和浴缸接連傳出災情,我那位處全屋最「下游」的浴缸就開始承接來自全屋人士的精華。:cry:

原本廢水在早晨已自然排除(?),於是昨晚被迫沒洗澡就上床勉強入睡的我,自然就打算好好洗個澡;結果一邊洗,浴缸水位線又自動提升,只得匆匆了事。災情持續至第二晚時,數個馬桶已接近容量警戒線,然後又有人狀況外照樣洗澡;下場就是某人很爽,換上睡衣輕鬆打電腦,而我在感冒狀態下,連著兩天沒有好好洗澡,望著浴缸型馬桶發呆。:lol:

接近失控的情緒之下,拿起吸盤開始用力捅浴缸排水口,右手捅、左手捅,輪完一圈回右手。:cry:捅了近半小時,水管突然開竅,浴缸的積水全排光了;二話不說,今天同時買的兩瓶通水管用劑全倒下去。

「通樂」有一則迴響

  1. …….真慘.
    上次溶了做肥皂用的鹼水,本來想以1:1的濃度先溶起來,到時候只要在按照需要的比例添加水進去,這樣就不用等溶鹼水的的時間.
    只不過好像片鹼沒有溶的很徹底,做了兩批皂都失敗,一氣之下把那預先溶好的一鍋鹼水倒到平常消化洗工具的水管去,沒想到水管通的不錯,目前一路暢通.
    水管這種東西有事沒事還是通一通比較保險一點啊…..:mad:

發表迴響