經典的迷戀:SONY CLIÉ NX73V/E

SONY CLIÉ NX73V/E 及 WL100 無線網卡

SONY USA 正式把 NX73/80 都打入清倉下架品,宣告停產。這兩台也算是 SONY 歷代 PDA中,最長賣的機型;從 2003/06 開賣到 2004/03 下架,也賣了快一年(事實上 SONY UK 仍在繼續販售 NX73)。至於會不會還有下一代?大概是很難了,因為 SONY 已在開發者大會上宣佈 MS 將會是日後 CLIÉ 機種的唯一儲存裝置。

用了這麼些年 PDA,NX73 也可算是其中使用較久的一款,它的造型及完整功能都在在令我愛不釋手;大螢幕機體、控制鈕配置手感良好、、支援 CF/MS 雙插卡(雖然只能使用少數 CF 週邊,但因我幾乎都只使用 CF 卡儲存資料,所以不會造成太大困擾)、線控支援 MP3 隨身聽、高感度數位錄音….,儼然一部完整的個人行動平台。還有一點很重要:它是 made in Japan(對,酒蟲就是有產地情結)。自從上次被 made in Korea 的 HandEra 330 修理過一次之後,酒蟲對這類精密電子產品都唯 made in Japan 是瞻。雖然 SHARP Zaurus SL-Cx60 或是 NEC Sigmarion III 也都是不錯的機子,但是我卻被 Palm OS 上的軟體(正確的說,是 CJKOS)給制約住,用來用去又回到 Palm OS 上。

不過去年 NX73 上市時,卻出現了美規機和歐規機的功能差異:歐規 NX73 機硬生生多出了個藍牙。而我在用了美規 NX73 近一年後,竟然又在 eBay 上標了台全新的歐規 NX73;也許是被最近歐規 TH55 給影響,再加上很欣賞 NX 系列,不然也花不下這錢吧?畢竟再連照片上那張 SONY WL100 CF 無線網卡算下去,總價可就高出 UX50 不少。

回頭想想,我都還沒完成環遊世界的夢想,這台歐規 NX73 卻已然要繞地球一週了呢。它從原產地日本發貨到英國後,現在又被賣到美國來,等下次我帶它回台灣時,它就算是繞完地球一週囉。

發表迴響