Creative MuVo2 4GB MP3 隨身聽

Creative MuVo2 4GM MP3 隨身聽

歷經數次嚴重缺貨之後(其實到現在還是繼續缺貨中),我還是決定先扣下這一台今年初轟動全球的 Creative MuVo2 MP3 隨身聽。雖然 Creative 也不是第一次生產 MP3 隨身聽,但是這次小小軀殼之下,埋入了一顆金雞蛋;為了「殺雞取卵」,大家無不卯足全力四處搶貨,也就造成至今仍一機難求的原因。

它到底貴在什麼?貴在它內藏的一顆 HITACHI 4GB MicroDrive。這顆 4GB MicroDrive 的零售價可是高達 USD$499 之譜,沒想到搭在隨身聽裡出售時,Creative 卻只賣 USD$199(原售 USD$249,後因應 Apple iPod Mini 上市,調降至 USD$199)。消息一傳開,當下造成奇貨可居,網路上更是謠言四起。一些原本在販售正式零售版 4GB MicroDrive 的人,開始放話說新版 MuVo2 裡的 MicroDrive 是特製版本,拆下後無法當成一般 MicroDrive 使用;也有人開始放出假照片,宣稱 MuVo2 裡的 MicroDrive 已被焊死。

到現在入手 MuVo2 的人數應該也不少了,不過不知有拿本體來聽音樂的有多少人?或是取出金雞蛋之後,就把 MuVo2 本體脫手了?我目前做法是平時仍做為一個 4GB MP3 隨身聽,有要拍照時再取出;不過說實話在幾張 CF 及一台隨身碟備援之下,好像也不一定需要用到 4GB(好吧,這又是一次純敗家行動)。單以機體來說,的確是台體積、重量都十分合宜的隨身聽;即使掛在腰帶上,也不會有任何行動不便的感覺(什麼感覺?拿台 PDA 掛在腰上就知道了)。收納時也十分方便,可以直接把耳塞式耳機捲在它的專用腰包上。不過這腰包也是個爭議之處。在輕量化的前題之下,我認為線控就不是必需品;相對來請,本體面版操作就必需十分直覺。但是呢….一但收進腰包中,什麼控制鈕都按不到了,連調個音量都得先拿出來才行。如果腰包正面做成透明塑膠,那會方便不少沒有線控的使用者;但是反過來講,正面的保護能力就降低了。

目前還在嘗試不同的耳機組合,想知道 MuVo2 比較搭我手上那副耳機。但是在既然要輕量化到底,那麼任何需要接耳擴的耳機就都不在考慮之列;也許該學學別人,弄副 KOSS the Plug 來改?

Creative MuVo2 4GB MP3 隨身聽 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 最近也入手了MUVO2 FM,整體感覺蠻好的
    不過原廠附的耳機實在是:cool::cool:
    低音太誇張,把很多細節都掩蓋掉了
    喜歡聽重音樂的人或許會很喜歡吧,但對我而言實在是口味太重了點
    考慮買新的耳機來用,目前先用女友的MPIO FL300的耳機撐著用

    有人建議買aiwa HP-V741 or KOSS KSC35,還在考慮
    不知你改的KOSS The Plug是否真的很棒?

  2. 我認為至少比 KSC35 好,而且 KSC35 目前在台灣市場也十分罕見,不易入手。

發表迴響