這年頭的 RD 人員真好當

剛才在 MSN 上聽朋友的求救,覺得很好笑;不過倒楣的是自己朋友,又不好意思笑太用力。:smile:

[故事開始]==========

某 X 公司請 Y 公司 OEM 一台傳真事務機,不過 Y 公司一拖再拖,直到已延遲交貨期三個月的今天,才送了一台「快要完成」的測試機到 E 公司台灣分公司。

測試時發現這機子一旦接上 E 公司台灣分公司的總機系統後,就無法順利對外收發傳、真(內線收發正常),必需先多接一隻語音電話幫忙送出撥號音「0」,才能接上外線收到中華電信 dial tone 開始送傳真;如果單拿這隻串上的電話講話,傳真機還會有事沒事自己開始收、發傳真的動作。

Y 公司 RD 人員認為是 X 公司台灣分公司的總機系統不標準,造成功能不正常;但是拿了 H 牌、S 牌、P 牌傳真事務機接上測試皆正常,因此 E 公司台灣分公司認為不能歸罪於所謂「不相容」。Y 公司 RD 人員宣稱在自己公司總機系統測試正常,但拒絕 Y 公司台灣分公司前往實地測試,同時表明 Y 公司台灣分公司不可自行攜出 Y 公司使用其它總機系統測試。:razz:

幸運的是 Y 公司 RD 人員說服了 X 公司日本總公司,讓總公司相信這不是 Y 公司研發能力的問題。

[故事結束開始]==========

總機系統標不標準是一回事。不過別牌都可以就這牌有問題,那還有什麼好說的呢?

發表迴響