數年功力三天速成

有事請洽 Google

這兩天一直被一個朋友打電話追問架站事宜,打到最後我躲起來連電話都不想接。

一開始我以為他只是想知道需要那些工具,沒想到事情沒這麼簡單。先告訴他用 IIS 最快,接著還得搞定他家浮動 IP 的問題。然後呢?還要教他怎麼設定 IIS 及如何測試網頁是否正常。等到今天打電話來時,又開始問我為什麼用 FrontPage 寫好網頁上傳後,連結都會出錯。等我連上去一看,差點沒當場幹譙下去。拜託~ files://C:/xxx/aa/a.asp 這種絕對路徑當然只有你自己連的到啊!!別問我怎麼用 FrontPage 改好嗎?要是連絕對路徑和相對路徑都搞不清的話,麻煩先去看點書吧。如果我學了這麼些年的東西你兩通電話就全學會的話,那我改行去開什麼 MCSE 三天速成保證班好了。

現在我擔心的是等到網站跑起來之後,真不知能撐多少天還不被攻破。

「數年功力三天速成」有一則迴響

  1. >改行去開什麼 MCSE 三天速成保證班好了。

    哈~或許他真的指引一個賺錢創業的方向給你唷~ ^.*

發表迴響