更換 ISP

沒錯,我終於換掉用了五年的 Sprint Broadband Direct,就像我上個月換掉用了六年的 Cingular(從 PAC Bell 時代至今)手機系統商,帶著原門號跳槽到 T-Mobile 一樣。:smile:

在各家 cable、ADSL 系統商強力提升頻寬及殺價的圍攻之下,當年很好用的 Sprint Broadband Direct 如今已是老態漸疲;Sprint 價格依舊維持 2000 年剛申請時的高貴、又不收新客戶,大概也是準備擺著爛,然後退出市場。:evil:

雖然要換 ISP 是很簡單的事,不過在架站考量之下,「static IP」就是一個需求點;可惜的是有提供 static IP 的 ISP 報價都不便宜,為了區區一個小站付出大筆費用也不划算,幸好這幾年出現了 DDNS,可以另外付費給提供 DDNS 的公司一年約 USD$50 左右的費用,讓自己的 domain name 能隨時對應到上線後新取得的 dynamatic IP。
當你現在看到這篇時,就表示你已經是透過 DDNS 連到我的 server 啦。:neutral:

「更換 ISP」有一則迴響

  1. 巧合?

    星期一時和 Sprint 預約今天早上撤收天線,結果新的 DSL 也剛好故障一上午。:grin:

發表迴響