美版 Garmin nüvi 765 硬改臺灣中文版

原始討論出自「Nuvi 765 Taiwan firmware for N765 EU/USofA」,所需相關檔案也請自行下載。

目前測試版本組合如下:

  • 硬體:美版 Garmin nüvi 765
  • 韌體:臺灣版 Garmin nüvi 765 v3.00
  • 圖資:Garmin City Navigator North America NT 2010.30

[通常沒人看的警告說明]====================[通常沒人看的警告說明]

  • 此一改裝行為會造成原廠保固失效。
  • 更新過程有可能造成死機而需送修。
  • 出包後請洽余文,一切都不是我的錯。

[通常沒人看的警告說明]====================[通常沒人看的警告說明]

對於身處美國卻偏好中文操作介面的使用者而言,這幾年美版 Garmin 導航機陸續提供亞洲語系操作介面不啻為好事一件;但或許是 Garmin 為了做出市場價位區隔,因而有不少機型只針對在臺灣販售的型號提供更多進階功能,這對於皮會癢的進階使用者著實難耐啊。

先來看看原始美版 Garmin nüvi 765 與修改版的基本畫面差異:

(左:原始美版 Garmin nüvi 765、右:修改版 Garmin nüvi 765)
Garmin nüvi 765T

除了闖紅燈警告圖示不知為何底色變調之外,進一步比對之後可以看出臺灣版 Garmin nüvi 765 多了:

  • WAAS/EGNOS 衛星訊號校正功能
  • 以 3D 方式顯示興趣點(POIs)
  • 觸控螢幕校正功能
  • 可自行選擇是否超速時才顯示速限警告
  • 可自行選擇交通路況資訊供應商(TMC)
  • 左下角有指北針及目前地圖比例尺
  • 中文手寫、倉頡及注音輸入法
  • 顯示目前所在路名
  • 並列式複雜路口 3D 實景放大圖
  • 更多的導航模式,如卡車、汽車…
  • 動態充電圖示
  • 快速切換檢視衛星訊號狀態或關閉 GPS
  • 路標警示
  • Garmin Online
  • 還有還有…

明顯看出非臺灣版 Garmin nüvi 765 拿掉了很多功能,但臺灣版 Garmin nüvi 765 特有的複雜路口 3D 實景放大圖功能並不適用於美版圖資。原本在臺灣版 Garmin nüvi 765 會提供並列式複雜路口 3D 實景放大圖:

然而美版 Garmin nüvi 765 的複雜路口 3D 實景放大圖(Junction View)並沒有做並列式分割畫面,所以會在此時造成畫面錯誤。原始美版 Garmin nüvi 765 及修改版 Garmin nüvi 765 的複雜路口畫面變換如下:

(左:原始美版 Garmin nüvi 765、右:修改版 Garmin nüvi 765)


修改版 Garmin nüvi 765 此時雖然一切運作正常,但需按下「目錄」退出導航畫面,再重新進入以強制刷新導航畫面才能回復正常顯示。

試著在設定畫面中把 Junction View 關掉也不起作用,
 

看來只是針對臺灣圖資的並列式複雜路口 3D 實景放大圖有效:

(左:開啟「路標警示」、右:關閉「路標警示」)

不過若改成「路標警示放大」就更容易理解。

美版 Garmin nüvi 765 硬改臺灣中文版 有 “ 13 則迴響 ”

  1. Hi, 謝謝您的貢獻。我還是想請教,如果我買北美版的765T,另外下載中文圖資時,可以使用中文輸入嗎?
    因為我知道765T可以顯示中文,但是不知道是否可以使用中文輸入街道名來使用?
    謝謝
    JJ

  2. 想請問一下….
    更新 v3.1 之後, 美國圖資地圖顯示有改善嗎 ?
    還是會出現一半畫面 ?
    謝謝~~

  3. 沒有。所以要嘛用回原來的美版,要嘛把 *.JCV 砍掉當沒這功能,不過 3790T 倒是有修正這問題。

  4. 您好,想請問說如果改機後變中文的話,那麼語音路名功能是不是還會正常?還是改了中文語音後 英文的路名就無法發音?

  5. 請問Garmin沒在台灣賣的Zumo660是否有辦法加入中文輸入法呢?
    而Garmin外國機是否都沒辦法用台灣地圖之JCV檔呢?
    謝謝!!

  6. 我Zumo660裝了解鎖的台灣地圖後可用, 只是3D 實景放大圖螢幕都黑的, 只有左下角出現上一頁的按鈕, 請問這有解嗎?謝謝!!

  7. 求救garmin nuvi 1300鍵盤輸入法

    我的衛星導航

    Keyboaeds檔案夾不見了,  鍵盤輸入法一直是英文 , 不知道那裡可以下載中文輸入法 .

發表迴響