琵琶別抱,Minolta 我還是愛妳的

這陣子 Minolta Dynax 7 Digital 的美國市價跌幅十分大,扣除 rebate 後的單機身售價只比入門級的 Dynax 5 Digital 貴了 USD$100 左右(USD$850 vs USD$740);無怪乎大家開始猜測是小改款的 D7Di(?)上市在即,於是大舉出清 D7D:smile:?只不過這樣很容易打到 D5D,雖說它功能也不差,只是花 USD$100 升級一堆機身操作介面事實上是十分合算的啊。:razz:

而八月底正好又遇上 Dell 減價特賣 Olympus E-300 Dual Lens Kit(含 Zuiko Digital 14-45mm、40-150mm),算算連同稅金也只有 USD$650;於是心一橫,先賣掉帶我正式入門的 Minolta DiMAGE 7ug,再將 Minolta Dynax 7 Digital 連同垂直手把出清,最後才迎娶 Olympus E-300 入門。Minolta DiMAGE 7ug 真的是台好機子,即使在上市四年後的今天來看,它也只敗在圖檔寫入速度不佳、暗處對焦易迷焦;然而當時 12 倍速的記憶卡就是頂級高速卡(現下 60 倍速是基本要求),所以我們就別太過強求了吧:neutral:?

或許是我在 Minolta 的色域打滾太久了,於是在 Dell 促銷的機會之下,就打算試試 Olympus 那號稱「最接近正片色彩」的表現吧?當然 E-300 只是 Olympus 的入門級 DSLR,上頭也還有個大哥 E-1 擋著;不過兩顆 ZD 14-45mm、40-150mm(加起來等同 28-300mm, 不過事實沒這麼簡單)加持之下,也有足夠進可攻、退可守的空間,因此就趁這機會「偷腥」一下,準備好好品味所謂的 OM 味囉。:sad:

琵琶別抱,Minolta 我還是愛妳的 有 “ 2 則迴響 ”

  1. Hey, Happy Birthday! I know it’s late. But my scooter got stolen on your birthday. I was pretty ocuppied. Anyway, late than never!!

發表迴響