在野黨合作!Minolta 和 SONY 宣佈將合作研發新一代 DSLR

Minolta 和 SONY 今日共同宣佈合作研發新一代採用 Minolta α mount 系統之 DSLR,預定一年後上市。:?:

Sony 新聞稿:
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/200507/05-0719/

Minolta 新聞稿:
http://konicaminolta.jp/about/release/kmhd/2005/0719_01_01.html

看來 SONY 不打算玩高階蔡頭?以這態勢而言,或許可以稱之為「在野黨合作」吧。畢竟兩家的技術互補性太高了:SONY 握有高等級 CCD 和鋰電技術,而 Minolta 的光學能力也不在 Canon/Nikon 之下,兩者合作應能產生性能更可怕的 DSLR;當然,價格大概也會很 SONY。:razz:

若以 SONY 的行銷能力來搶低階(二萬出頭)的 DSLR 市場,我想應該是 Pentax 會先掛;畢竟 SONY 的神主牌對入門者及外行人有一定程度的殺傷力:grin:。開始幻想 Minolta G 鏡 + Anti-Shake 防手震系統 + Minolta 光學系統 + SONY 新一代(全片幅?)8MP CCD + 雷射夜間對焦….:mrgreen:
(不過我不要定時自爆型 CCD 和只能充五百次的鋰電:cry:)

「在野黨合作!Minolta 和 SONY 宣佈將合作研發新一代 DSLR」有一則迴響

發表迴響