SIGMA X3F JPEG Extractor

基本上我們不得而知 SIGMA 的 R&D 在想什麼,因為 SD14/DP1 RAW 檔內同時崁有完整全尺寸之 JPEG 檔,而不似常見的「RAW + JPEG」型式,同時原廠並未提供任何軟體可讀出此一 JPEG,只能由機身 LCD 進行預覽;所幸目前已有人寫出跨 Win/MAC 平臺的 X3F JPEG Extractor 軟體,可由 RAW 檔完整另存 JPEG。

SIGMA X3F JPEG Extractor 有 “ 4 則迴響 ”

  1. ❓ ❓
    請教,
    這個轉檔轉出的jpg,
    比spp轉出的來得小(很多),
    不知只是為了便利?還是用其它用途??
    謝謝。

  2. 確定有勾選,
    我再多試幾次…..

    此外,曾見您提到
    “A2: 直接用非 Pentax 原廠帶 flange 的 M42 轉 PK 接環即可“
    是否意味pentax接口與sigma sd14接口相當?

    我使用ist ds+m42們,以及DP1,
    目前想入手的是KM或DP2,
    這兩天加入s4nd才知道sd14也可接M42鏡,
    想知道m42鏡在spp下會有什麼表現?
    不知有無相關相簿可推薦連結?
    謝謝您的幫忙。

  3. SD14 的真實解析度只有 4.65MP,而 SPP 轉出來的 14MP JPEG 是插點運算出來的。

    接環部份只是剛好可以硬上,但接 M42 廣角鏡時需當心鏡後組把 SD14 那片濾鏡擠破。

    相片的話去 Flickr 找看看。

發表迴響