Xbox 360 網路無線化

原本 Xbox 360 是直接串連家中的電力線網路系統上網,但缺點是需使用獨立電源插座,而沒法共用具防突波裝置的多孔插座;打完電動關機後除了關掉多孔插座之外,又要另外斷開電力線網路系統橋接器,總是麻煩了些。這兩天剛好老哥弄來 D-Link DWL-G810 要接他的 PS3,就順便拿了一個來接 Xbox 360,這樣就能一起共用電源了。

話說這小玩意還真費了我一番工夫才順利上路。先是原本的 v2.0 firmware 沒法和 Linksys AP 連線,google 了半天後,在 D-Link 的英國網站抓了最新版(?)的 firmware 才能「溝通」。不過這算是我第一次使用這類無線網路橋接器(Ethernet-to-Wireless Bridge),只顧著把這顆橋接器的 MAC address 列入 AP 的允許清單中,而沒料到後端 Xbox 360 的 MAC address 也都必需列入 AP 的允許清單,來回重試了好幾個不同版本的 firmware,才想到是我自己把 MAC address 擋了下來。

比較扯的是在 Xbox LIVE 連線測試時,Xbox 360 還會特別提醒「為了避免無線網路與 Xbox 360 無線把手相互干擾,請使用 802.11a。」

發表迴響