強渡關山,讓 root 與 Samsung Pay 並存

Android 系統手機上的兩大行動支付系統 Android Pay 及 Samsung Pay 皆在安全性考量之下,阻止 root 過的手機使用行動支付;雖可理解如此做法,但對於習慣 Xposed 隨侍左右的人總是綁手綁腳,幸好新一代 systemless root 方式 Magisk 終於同時突破 root 及 knox 限制,讓這些已 root 過的手機也能繼續使用使用行動支付。略為美中不足的是 Xposed 尚無法與 SafetyNet 併存,需要先關閉 Xposed 才能順利使用 Android Pay;而我慣用 (選邊站) 的 Samsung Pay 則不在乎 SafetyNet,因為它只看 root/knox 狀態。

Magisk 成功 root 及騙過 SafetyNet

提醒目前 S6 同世代或更舊機型可直接使用 Magisk、S7 同世代需使用特別版 ROM,而 S8 同世代則暫時無效。

強渡關山,讓 root 與 Samsung Pay 並存 有 “ 4 則迴響 ”

  1. V13 在 Note Edge 上常會造成 Samsung Pay 自動 reset 卡片資料,但換回 12 就很正常。結論:「Magisk v12 若是正常運作就別升級到 v13 了。」

  2. 目前實驗推測 Magisk 對舊機的 Samsung Pay 支援沒啥問題,但我用 Titanium Backup 之類的去增刪內建軟體的話,Samsung Pay 就會自動重設。

發表迴響