Nokia E61i:忘了上漆就拿出來賣的工程樣機?!

對於 Nokia E61i 的外表塗裝大約有兩種極端評語:

  • 配色太醜了,塗裝有 HP 的味道。
  • 真的比 E61 有質感,我覺得挺讚的。

事實上以它又是金屬原色又是黑色塑膠的組合,實在太像是忘了上漆就流出來賣的工程樣機。:razz: 但對於簡約風格愛好者而言,這才是 hardcore 配色,而非廉價塑膠殼拚命上什麼金屬漆、皮革漆之流。

現下入手者應該都是由香港、新加坡取得中文版或由其它地區取得英文版,而入手第一件事自然就是用 Phoenix 換成自己偏好的語系檔。目前流出的 RM-227 APAC v1.0633.22.05 泛太平洋版 ROM 有下列 product codes 可用:

  • 0541679(新加坡):英文、簡體中文(拼音輸入法)
  • 0542725:英文、菲律賓、印尼、馬來西亞
  • 0542903(臺灣):正體中文(注音、筆劃輸入法)、英文
  • 0542904(香港):正體中文(筆劃輸入法)、簡體中文(拼音、筆劃輸入法)、英文
  • 0542905:英文、泰文
  • 0549434:英文、菲律賓、印尼、馬來西亞
  • 0543958:英文、菲律賓、印尼、馬來西亞
  • 0543959:英文、菲律賓、印尼、馬來西亞

因找不到相關說明,索性自己做 DNA 檢定認老爸連刷八次判定誰是誰…:grin:不過大部份人應該都只需要用 0542903 或 0542904,因這兩版都提供了閱讀正、簡體中文的能力。如果你以在臺灣使用為主,且不需輸入簡體中文,那可使用 0542903,選單內列有筆劃輸入法,但事實上並無法使用;若為經常往返兩岸三地者,則建議使用 0542904,因為它雖然少了注音輸入法,但卻多了輸入簡體中文的筆劃輸入法。

由圖片可以看出香港版正體中文用語其實和大陸用語相同。

發表迴響