光影相隨

自從裝上 blog 系統之後,一些制式的垃圾廣告留言就跟著悄悄爬了進來。:evil:左翻右找,看來還是只能把 WordPress 用的黑名單外掛功能給裝上去。這套黑名單基本上和 MovableType 用的是同一套黑名單資料庫,不過也可以導入 realtime blacklist (RBL) 合併使用;目前出到 v2.61 版,有需要的人也可以到下列網址下載後安裝:

[url=http://sm.farook.org/WPBlacklist.htm]WPBlacklist[/url]

目前是設定成以留言者的 IP、電子郵件及個人網址做為判定垃圾留言的依據,一旦判定為垃圾留言就會自動清除;萬一有誤砍留言的情況時,就記得另外通知我一下。至於實際功用有多強?我想還是聊勝於無吧。:cry:

光影相隨 有 “ 3 則迴響 ”

  1. 嗯~現在改這個樣式還不錯
    主要是視覺表現比之前生動
    而且字體不夠銳利的問題也改善了
    粉好喔~我喜歡~:mrgreen:

  2. 在完全沒學過 CSS 的情形之下,直接把模版檔案拿起來硬改。上頭那個背景圖應該有點眼熟吧?那天看能不能把它整個套用上來。:?:

發表迴響