信用卡體操 Amazon Allowance

No Recent Activity in Credit Report

信用卡愈申請愈多張,但持有某些信用卡原本就只為了開卡禮或年度持卡禮,完全不適合平時消費用,於是放在抽屜裡冬眠的比例也愈來愈高;但若長時間不使用,有時會被信用卡公司在個人 credit report 上註記為 inactive account,甚至被強迫關卡。

Amazon Allowance

而 Amazon.com 最近推出的 Amazon Allowance 則正好補足這個問題。它原本設定成持卡人可以設定週期性使用信用卡線上購買 Amazon Gift Card,再送給家人或朋友,但因為 Amazon Allowance 並未限制「自己買給自己」,於是就可以利用這個功能設定一段時間買小額(最低額度 $0.5)Amazon Gift Card 送給自己,也同時把信用卡叫起床活動活動筋骨。

對於某些「每月消費 n 次以上即可獲得 OOO 回饋」的信用卡,也同樣可以利用 Amazon Allowance 設定好購買週期(和信用卡自動付清欠款!)後,安心自動收取信用卡回饋。

「信用卡體操 Amazon Allowance」有一則迴響

發表迴響