快速解除美版 Mio DigiWalker C310x 封印


美版 Mio DigiWalker C310x 的 C/P 值上升的程度愈來愈高,繼之前的 USD$199 之後,前陣子又有 CompUSA 的倒店清倉價 USD$149;也許你還是喜歡 Garmin 的穩定,不過單以 USD$150 ~ $200 的價位取得一部隨身導航機、行動軌跡紀錄器、超速及路口照像告警指示器,我想實在也沒啥好抱怨的。:neutral:

如果你不打算花太多時間細究 C310x 的所有封印功能,這邊我列出了至少要做的三件事。

  • Unlock
    下載 C310Auto.zip,同時解壓縮到一張 SD 卡的根目錄上;日後每次 hard reset 時,只要這張 SD 卡插在 C310x 上,C310x 就被自動 unlock。
  • 更換介面
    這邊我用的是 MoonBear 調整的檔案 MoonBear_MioMap_Data.zip,下載後更名為 DATA.ZIP 再丟到 \My Flash Disk\MioMap\MioMap 即可。
  • 更新超速及路口照像告警景點
    • http://www.gps-poi-us.com/ 下載 CSV 格式景點。
    • 使用 PoiEdit 轉換為 GPX 格式。
    • 使用 GPXtoSPUD 轉換至專用 SPUD 格式,並命名為 SpeedcamUpdates.spud。
    • 上傳檔案至 \My Flash Disk\MioMap\MioMap\POI\SPEEDCAM\

相關閱讀:
http://www.gpspassion.com/forumsen/forum.asp?FORUM_ID=37
http://www.gpspassion.com/forumsen/topic.asp?TOPIC_ID=72586
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=227&t=261587

快速解除美版 Mio DigiWalker C310x 封印 有 “ 12 則迴響 ”

  1. 果然是第一次用 WinCE based GPS,結果想了很久才發現時區設定是要回到 WinCE 自己的系統設定畫面更改。:neutral:

  2. 這算…暗諷女性嗎? 😛

    同一路徑下男聲會說:「前方左轉處距離 2.5 哩。」
    而女聲則說:「前方左轉處還有 2 哩以上。」

  3. (非官方)更新至 v3.3:

    其中一個重大分野是 v3.3 和 v3.2 用的 skins 不相容:grin:,而部份路徑的不合理規劃方式及交通違規照相告警點錯亂的問題則已在 v3.2 更正完畢。

  4. 我電腦不太好…. ❓
    我有部一MIO310X, 於美國購買.

    請問一下, MIO 310X 有沒有亞洲地圖….? 😮

發表迴響