Treo 680 送修流程

我一定是太閒了。:smile:
之前由於大家討論的鍵盤背光「抖動」問題,便想試著送回維修,結果才發現送修 Treo 680 難度非常高。:razz:

==========[此為故事開始分隔線]==========

這隻 Treo 680 是經由 Palm Inc. 自家的 online store 購得,因此維修保固皆應直接由 Palm Inc. 處理。第一次我用它的線上報修系統提出維修申請,結果 Palm Inc. 說這隻 680 的序號不存在,無法查出是否為該公司售出。

好吧,直接打電話去問問。

先打電話給 sales dept.,但對方說必需先經由 tech. support dept. 判定問題,才能同意進行維修;便在對方要求下把電話轉到 tech. support dept.;幾番言語交涉後,tech. support dept.同意機子有問題,但因已超過購入十四天(由 Palm Inc. 出貨日算起,而非買方收件日)的「換機期」,因此不能直接換機也不接受維修,只能接受「退貨再另外重新購買」,同時因我是向 Palm Inc. online store 購買,所以也和 tech. support dept. 無關,必需再自行聯絡 sales dept.

取得 case number 後,因電話無法再轉回,只得重新撥電話給 sales dept.。

Sales dept. 這次在 case number 加持下,同意無償進行 advanced exchange,也就是 Palm Inc. 會先寄另一隻 Treo 680 給我,待我收到後再寄回舊的 Treo 680。Happy ending, deal.:arrow:

故事這麼簡單就好了… 😕

過了幾天後只收到 return shipping label,卻沒有收到Treo 680。原本擔心是機子寄丟,於是掛了通電話給 sales dept.,對方查了 order number 後,只淡淡說了一句:「不管之前的人和你達成什麼協議,全都是錯的(against our policies);我們只接受退貨,不接受任何換機或維修申請。」

又回到原點。

==========[此為故事結束分隔線]==========

目前看來 Palm Inc. 尚未建立起任何 Treo 680 的維修體系,完全以十四天內換機或三十天內退貨方式進行保固;至於過了三十天的話,或許會修吧?

發表迴響