寒夜,前進死亡谷

很久沒有這樣一個人亂畫路線圖就上路去,不過藉著參觀 CES 的理由,就「順便」拐個大彎去;而這一彎,就造成了五天內從雪地到沙漠、上下海拔六千六百呎的勇夫之旅…:smile:這次除了 Fisheye 10-17 DA 之外,只帶了 S-M-C TAKUMAR 24/3.5、85/1.8、200/4,另外搭 Minolta F200 以為隨身。

Day 1:預計翻越 Sequoia National Park,無奈路面積雪及結冰情況嚴重;在考量時間不足的情況之下,只得在海拔六千三百呎處繞道而行。

折返處:海拔六千三百呎

寒夜,前進死亡谷 有 “ 14 則迴響 ”

  1. Day 2:自 Death Valley 西側入口進入,預計當晚穿越進入 Las Vegas。百年前的拓荒者只能依靠簡單的裝備通過蠻荒大漠,背著水壼與死亡為伍;如今我則有著柏油路和 MDX,再加上全天候定位的衛星導航標定方向和距離,邊喝可樂邊看風景…:sad:

    Death Valley 入口處

    海拔…零

    拓荒者的足跡

  2. 續 Day 2:穿過 Sand Dunes 後,北上抵達騙子 Scotty 的城堡。此處仍保留許多當年挖金礦時留下的遺跡:

  3. 續 Day 2:在 Scotty 的墓旁俯瞰城堡(手持轉向沒保持好水平,所以就不切框了:smile:)。

  4. 續 Day 2:離開騙子 Scotty 的城堡後,南下前往 Death Valley 的最低點-惡水(Badwater)。

    站在海平面之下(282 呎、85.5 公尺)

    乾涸後的鹽結晶

    隨車乾糧

    Treo 680 到此一遊

  5. 續 Day 2:Artist’s Drive 其實不是什麼早期住民的原始彩繪,而是由大自然因地型變化而畫出一片彩色巖壁。

  6. 續 Day 2:來到今天預定的最後一站 Golden Canyon;這是一個來回步行約需一小時的步道,但因天色已晚,所以只在入口處逗留。

  7. Day 3:忙著看 CES,也忙著吃帝王蟹。:neutral:
    Day 4:結束第二次帝王蟹之後,來到幾年沒走過的 Las Vegas 街頭。

    Paris

    Bally’s

    Caesars Palace

  8. 續 Day 4:Bellagio 水舞。當年號稱以數百(千?)萬美金鉅資興建,並以 Sarah Brightman 的 Time to say Goodbye 為指定開場曲,自此轟動全世界。

  9. 續 Day 4:今晚的最後一站 The Venetian。

    即便他日再次相逢,石獅也仍舊望著紙醉金迷吧?

發表迴響