Google 應用服務網站版

簡單的說就是申請一個 domain name 後,便可利用 GMail「架設」自己的 E-Mail server(MX 指向 GMail 主機即可)。像我的 https://blog.siliconbug.com/ 雖是架在自家的電腦上,但 @siliconbug.com 的 E-Mail server 卻是「架在」GMail 裡;最大好處是一併解決用浮動 IP 自架 E-Mail server 時,常遇到的 DNS 反查失敗問題。:arrow:

而且 Google 不只提供「免費 E-Mail server 代管」,連簡單的 web pages 一樣都可代管,對於一些沒有經費的社團更是天大福音;像我目前手上握有的幾個 domain names 多已交由 GMail 代管,等明年外包合約到期後就全數收回轉由 GMail 負責了。

Google 應用服務網站版 有 “ 5 則迴響 ”

  1. 轉移失敗。:grin:

    本想把公司的郵件轉給它收,結果忘了 Google 說不能有 abc_efg@xyz.com 這種含有底線字元的 ID。整理了一整天的 CSV 帳號檔算是做白工了…:lol::lol::lol:

  2. 我上次是遇到csv轉過去之後,中文姓名全變亂碼
    結果是得先把csv存成unicode才行 :p

  3. 今天突然發現 Google 可以接受含有底線字元的 ID。:arrow:

    另外 Google 也開始提供「付費」升級版:

    • Free until April 30th, 2007 (then $50/user acount/year)
    • 10GB mailboxes
    • User account provisioning
    • Single sign-on
    • Email gateway
    • Email whitelist
    • No ads displayed on Google services

發表迴響