金卡是個屁,而我們連個屁都不是

星空聯盟金卡 (Star Alliance Gold)

Aegean Airlines 的平價星空聯盟金卡 (Star Alliance Gold) 時代宣告結束,立刻換來網路上一片鬼話連篇哭神號。

別以為航空公司金卡和健保卡一樣便宜大碗還可以順便討誠意,因為連一年 24,000 哩都飛不到的旅客,基本上就不是各航空公司的重點客戶。有句評論是這麼說的:「便宜可以佔,但佔得差不多就好;不能因為別人不再給佔便宜,就說別人不厚道。」

但若一年只飛最低門檻保住 Aegean Airlines 金卡,真的划算嗎?以同聯盟長榮航空舊金山 = 桃園來回經濟艙機票推算,淡季 100% 哩程累計票約較 0% 哩程累計票貴 300 美金,換言之一年需要多付 600 美金保住當年金卡。這 600 美金可以換到每段飛行享有:

  • 多一件託運行李,約值 100 美金。
  • 可帶一人進貴賓室吃喝拉撒睡加洗澡更衣,每人次約值 35 美金。(無小空姐陪侍)
  • 優先 check-in 及登機,爽度無價。(無價就是不值錢或爽到翻,隨你怎麼說)

(100+35×2)x4=680,算下來也沒差多少。

什麼?買頭等或商務艙哩程累積更快? 看過 Up in the air 沒?有錢買這種艙位的話,去衝頂級百萬哩終身白金會員才是正途,不要來學怎麼做平民老百姓兼和窮人搶糧票;至於飛的少又想金卡在手爽一下,淘寶上頭一大把,說不定還會送個手機吊飾之類的。

發表迴響