Olympus ME-1 觀景窗放大器

為了順利投靠 MF 鏡,Pentax *ist DS 的大號五菱鏡已有不少助力;但「好還要更好」,所以也就肖想著能換上各式裂像、微菱對焦屏瞬間提升功力。然而 Pentax 原廠沒出裂像對焦屏,而 eBay 上一堆「手工精製」的副廠也不知精度如何?幾番掙扎之下,決定先買了 Olympus ME-1 觀景窗放大器(放大率 1.2 倍)來用。

不知是否各家設計人員都串通好了?雖然 Olympus 官方宣稱 ME-1 只適用於自家 E-300/E-500 DSLR,但事實上卻可直接使用於

Canon:300D 至 5D 等級機種。
Nikon:D50、D70s、D200。
Olympus:E-1(需反裝)、E-300、E-330、E-500。
Pentax:全系列 DSLR 機種。

直接套上 Pentax *ist DS 後果然對亮度沒造成什麼影響,也更能強化單用原廠磨砂對焦屏的 MF「眼力」;但不論你是否為眼鏡族,四個角落都要「轉眼球」才能看到。:?:

看來可以暫時省下對焦屏的錢了。

發表迴響