使用 Samsung Gear Fit 做成個人識別器

當手機功能玩不出什麼新花招時,穿戴型裝置慢慢成了現代人新興的配備之一;因它幾乎不離身、又可與手機連線的特性,就可以利用這一點,當成接觸發手機某些功能的「鑰匙」。例如我們常為了個人隱私而幫手機設定螢幕鎖,但事實上大部份時間手機不離身的我們,這道螢幕鎖又成了麻煩製造者;此時就可以利用穿戴型裝置不離身的特性,來為我們自動解開螢幕鎖。

以習慣用的 Llama 來說,可以搭配 Secure Settings 設成「當手機與 Samsung Gear Fit 連線時,就自動解除螢幕鎖」、「若手機離開 Samsung Gear Fit 連線範圍時,則自動啟用螢幕鎖」,避免手機離開身邊時遭人把玩。若慣用 Tasker 的話,Secure Settings 也支援 Tasker 達成同樣需求

LLama 事件設定

不過我在 Google Nexus 7 與 Samsung Note 2 上使用圖形解鎖時,遇到了不同的情況:Nexus 7 用 Default 沒問題,但 Note 2 要用 Lock Settings 才能順利解鎖。

image

可惜還不能做到依手環目前模式(運動、睡眠…)進一步觸發手機。

發表迴響